- L’Avitaillement :
Nous partons avec une réserve nous permettant de tenir environ 50 jours en produits secs, ces produits sont destinés essentiellement a être utilisé durant les traversées.
Nous consommerons des produits locaux dans les pays ou nous nous arrêterons et achèterons de quoi compléter nos stocks de produits pour les navigations.
Je ne vais pas vous énumérer la totalité de ce que nous emmenons car une partie de l’avitaillement sera du même type que l’avitaillement d’un voilier partant en voyage comme nous pouvons le lire dans différents livres ou blogs amis . Nous sommes de bons vivants et aimons la bonne chair et le bon vin .
je précise que les produits embarqués seront majoritairement bio ou d’élevage correspondant a nos critères.
Simplement voici ce que nous embarquons en plus ou peut-être différemment :
- Quelques écoproduits :
Vinaigre blanc
Lessive bio étamine du lys
Bicarbonate de soude
Acide citrique
Cristaux de soude
- Hygiène (bio et si possible végétal ) :
Savons
Shampoing solides sous forme de savonnette
huile de coco (hydratant corps et cheveux/ le plus c’est un anti-moustique naturel et peut servir en cuisine )
bande cire Acorelle
pain d’argile blanche, savon noir à l’eucalyptus (exfoliant)
Dentifrice en pastille
crème solaire minérale IP 50
Alimentation :
- Les produits en Vrac :
Ils seront stockés dans des contenant en verre épais ou plastique de 3 a 5 litres.
20 kg de pâtes : au blé / au kamut / à l’épeautre pour varier les plaisirs, et 2 ou 3 paquets de spatzle à l’ail des ours et nature
3 kg de riz : pas plus on est pas fan
10k g de blé genre ebly on adore
20 kg de farine pour le pain : blé t65 / petit epeautre / kamut
Graines pour incorporer dans le pain et pizza maison : tournesol/chanvre/ courge/sésame/lin
Huile d’olive / huile de tournesol/huile de noisette
- Les bocaux stérilisés dont une bonne partie fait maison par Nanou , ma petite maman :
En multiples exemplaires : ratatouille maison sans trop de tomates /sauté de poulet juste salé et poivré prêt a cuisiner / jambonneau / bourguignon/ rôti de porc confit/saute de veau au jurançon.
Confit de canard/magret séché/ lentille-saucisses/confiture de myrtille/garbure de canard
Rillette de canard, pâtés fait maison et graisse de canard en bocal pour cuisiner une bonne poêlé de pomme de terre.
Sèches a la sétoise/ salade de poulpe/ Gardiane bio de taureau (les plats de notre région d’adoption)
Quelques bouteilles de vin pour aller avec les plats.
- Nos incontournables à bord DLC longue:
Pâte à tartiner au chocolat noisette vegan
Cookies et biscuits vegan choco ou fruits
Cheddar et parmesan lyophilisé
Anchois
wasabi/gingembre en saumure/ sauce tamari et shoyu/ cube de miso nature et curry / champignon noir déshydraté et pâte chinoise pour une bonne fondue de poisson a la japonaise (çà c’est pour les bonites que l’on compte pécher)
Tortillas complet et pain complet sous-vide
Dessert au soja chocolat (longue conservation)
Abricots et pruneaux moelleux
Vinaigre de cidre
du ghee ( pour remplacer le beurre )
les petits plaisirs réconfortants : Amandes au chocolat et boules mais choco (si vous ne connaissez pas , n’essayez pas : vous allez devenir accro.. )
Dans le sac de survie : quelques plats auto-chauffants
- Dans le frigo avant le départ :
Un bel assortiment de fromages de mon rayon à la coupe avec l’incontournable comté bio affinage 12 mois que je vais mettre sous-vide.
Boules de mozza di buffala
Beurre cru
Yaourt au lait d’amande choco / praliné
Yaourt brebis fruits avec une DLC de 30 jours
Produits de boucherie et charcuterie de mon rayon.
Le plein de fruits et légumes frais .